В Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

18 марта 2013 - Валерий Терехов
В Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

 

Роспотребнадзор изымает из оборота копченый бекон, привезенный в Столицу из Бельгии, в связи вероятного инфецирования листериозом. Потребление таковой мясной продукции сможет привести к летальному финалу. 
 
Признаками листериоза считаются повышенная температура, рвота и диарея. В неких вариантах болезнь сможет привести к погибели. В Соединенные Штаты осенью 2011 года, когда источником заболевания стали инфицированные дыни, листериоз унес жизни более 20 человек, количество заболевших равняется более 100 человек. 
 
"На территорию РФ для реализации народонаселению поставлен "бекон копчёный замороженный 3630 IQF" производства Vlevy, не подходящий по признаку Listeria monocytogenes (были выявлены листерии в 25 г.)", - рассказывается в известии Роспотребнадзора.
 
Ведомство обращается к организациям, занятым оборотом продуктов питания, в случае выявления этой продукции информировать управление Роспотребнадзора по Москве либо территориальные подразделения, информирует РИА Новости. 
 
Внимание Роспотребнадзора в данный момент сосредоточено на мясной продукции, привезенной из Европы, в связи со скандалом, связанным с кониной. Напомним, в первых числах 2013 года конское мясо было выявлено в бургерах испанской марки «AhorraMas» и ирландской «Silvercrest Foods». В последствии ряда проверок конину обнаружили в говяжьих продуктах ряда государств Евросоюза, а именно, во Франции, Германии, Италии, Швеции. Позднее конину нашли в фирменных тефтелях компании IKEA в Чехии.
 
После чего торговля продукцией из бракованной партии была временно остановлена. Потом отозваны тефтели из этой же партии, что оказались в Чехии, и из иных государств: Бельгии, Англии, Венгрии, Греции, Ирландии, Италии, Испании, с Кипра, а еще из Нидерландов, Португалии, Словакии и Франции. Торговля тефтелями, хотя следов конины в их не обнаружилось, была временно остановлена в торговых центрах IKEA и в самой Швеции. В Рф сосиски с кониной из Австрии были найдены Россельхознадзором в конце февраля.

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

ЗдоровьеВрачи Швеции отказались оперировать курильщиков

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!