Ученые обнаружили в рыбах белок от раковых клеток

31 марта 2013 - Николай Семенов
Ученые обнаружили в рыбах белок от раковых клеток

 

Научные работники из University of Maryland School of Medicine обнаружили пептид либо белок, приобретенный из тихоокеанской трески, который сможет мешать развитию рака предстательной железы и, вполне вероятно, иным видам рака и процессу, популярному как метастазы. Люди, которые помирают от рака, традиционно делают так, когда опухолевые клетки поражают ткани и мигрируют в соседние кровеносные и лимфатические сосуды.
 
К примеру, при раке предстательной железы традиционно возникают метастазы в костях, печени и лёгких. Когда жеклетки  метастазируют в иные части тела, они повышают свежие запасы крови и, в конце концов, побеждают систему органов, что приводит к гибели. 
 
 
Hafiz Ahmed и его команда выучили TFD (Томсен-Фриденрейха дисахарид) и заметили антиген в рыбьем белке. TFD сокрыт в обычных человечьих клетках, го он бывает замеченным на злокачественных клетках - раковых. Научные работники считают, что дисахарид TFD играет основную роль в том, как распространяется рак. Как оказалось, собственно рыба из прохладных вод, в том числе северная треска, имеет в теле гликопротеины, содержащие TFD антиген, который как естественный антифриз уберегает рыбу от подмерзания в прохладных водах.
 
Для исследования TFD антигена, учёные придумали особый вид TFD TFD100, который был очищен от тихоокеанской трески. В тех случаях, в опытах на животных, научные работники выявили, чтоTFD100 связывается с белком галектин-3 (gal3). Gal3 чрезвычайно выражен в раковых клетках простаты и разрешает им прилипать к стенам кровеносных сосудов.
 
Исследование раскрывает новейшие горизонты в нашем многократном желании сыскать свежие методы для предупреждения рака от творения метастазов в отдаленных частяхтела , сообщил в собственном заявлении СМИ E. Albert Reece, врач медицины, кандидат технических наук, магистр бизнес- администрирования, вице-президент по мед вопросам в University of Maryland и декан University of Maryland School of Medicine .

 

Похожие статьи:

НаукаАэробетон - революция на рынке стройматериалов

НаукаНаучные работники DARPA начнут разработку самообучающегося искусственного интеллекта

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

НаукаУченые России хотят построить на Луне космическую лабораторию и обсерваторию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!