Овсянка продлевает здоровье

16 января 2015 - Екатерина Солгалова
Овсянка продлевает здоровье
Британские ученые рапортуют о новом открытии: усиленное потребление злаковых снижает вероятность ранней смерти и проблем с сердцем. Употребление хотя бы одного раза в сутки тарелки овсяной каши должно привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В Великобритании было подвергнуто изучению свыше ста тысяч человек. Ученые из Гарварда на протяжении пятнадцати лет выпытывали у них информацию об их состоянии и образе жизни. Всего 33 грамма цельного зерна в день снижали риск преждевременной смерти на девять процентов, в сравнении с теми людьми, кто этого не делал. А риск развития сердечно-сосудистых проблем снижался на целых пятнадцать процентов, что является довольно высоким показателем. Такие оптимистичные данные привели ученых к заключению, что потребление зерновых снижало уровень сахара в крови и инсулина, что благотворно влияло на здоровье испытуемых. Люди в белых халатах отмечают, что находящиеся в цельнозерных питательные вещества помогают также и тем, кто следит за показателями стрелки весов – употребление злаковых позволяет снизить вес, помимо того, то они попросту улучшают общее физиологическое состояние пациентов. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеУченые предупреждают: шум и смех могут нанести вред для здоровья

АвтоГИБДД ужесточает правила

АвтоУдарил и беги?

ПолитикаВизит президента Владимира Путина в Баку

ОбществоМельников стал кандидатом на пост мэра Москвы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!