Открытие детского центра в исправительной колонии

23 января 2015 - Екатерина Солгалова
По сообщению РИА Новости, в Подмосковье открылся детский лечебный центр при женской исправительной колонии. Это первое подобное учреждение в России. Открытие состоялось во вторник, 20 января на территории Можайской исправительно-трудовой колонии в Московской области. Лечебный центр включает в себя два подразделения - детское отделение восстановительной медицины и клиническую лабораторию. В лечебном отделении будут функционировать массажные, физиотерапевтические, сенсорные кабинеты. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование, сухой бассейн. В лаборатории будут проводиться экстренные и текущие клинические исследования, анализы. Таким образом, детей не нужно будет для этого везти в другие медучреждения.
Также одновременно с детским центром в Можайске открылся ещё один корпус Дома ребёнка, в котором матери будут находиться со своими детьми круглосуточно.
В ближайших планах Федеральной службы исполнения наказаний открытие подобного центра в Краснодарском крае, а со временем нововведения коснутся женских колоний по всей стране. Согласно статистике, основное количество детей, содержащихся совместно с матерями в исправительных учреждениях, требуют медицинского контроля и лечения. Абсолютно здоровы из них только 7%. 

Похожие статьи:

ОбществоУмершего на Камчатке мальчика насиловали в семье

КультураВ Москве ждут Большой фестиваль мультфильмов

СпортВласти придумали программу постолимпийского применения спортивных объектов

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

СпортПосле олимпиады 2014 все олимпийские объекты в Сочи будут перепрофилированы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!