Оргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

18 марта 2013 - Валерий Терехов
Оргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

 

Попав в организм, спиртное когда бы то ни было инфильтруется в печень человека, и в дальнейшем разрушает ее. 1 из второстепенных продуктов данного разрушения - ацетат, либо, говоря простыми словами, уксусная кислота. Кровь человека разносит ацетат по всему туловищу, даже в мозг. И вот на данном шаге, как нас информируют в «Journal of Clinical Investigation» экспериментаторы из Врачебной школы Йельского института (Соединенных Штатов), происходят прелюбопытные вещи.
 
Мозг живёт только лишь на глюкозе. Хотя, как продемонстрировали учёные под управлением Грэма Мейсона, в случае если в крови скапливаются достаточно ацетата, мозг применяет и его - как информатор энергии.
 
В опыте участвовали 7 человек, очень любящих пропустить рюмочку , и 7 малопьющих, чья недельная доза не была выше 36 мл горячительных напитков. Обоим группам вводили раствор с помеченым ацетатом, а после этого на протяжении 2-ух часов исследователи следили за участью меченых молекул при помощи специально настроенного МРТ-сканера. Агрегат пропускал через мозг специальные волны, которые изменялись исходя из того, в котором окружении располагался помеченый атом, а также был ли он как и прежде в составе остаточности уксусной кислоты либо же нет.
 
Оказывается, что мозг алкоголиков съедает ацетат и расщепляет его вдвое лучше, нежели серое вещество которое находится у трезвенников. То, что мозг применяет другие информаторы энергии, учёные подозревали давно, хотя понятных экспериментальных подтверждений тому не было - до сегодняшнего дня. Впрочем стоит не забывать, что эта способность пробуждается у мозга в последствии тренировки , другими словами в последствии того, как человек научит свою голову к многократно увеличенному уровню ацетата в крови.
 
Авторы данной работы считают, что возможность извлекать энергию из ацетата — это 1 из первопричин, по которым алкоголикам так тяжело бросить употреблять: мозг, приученный к добавочному и богатому источнику энергии, не пытается от него открещиваться, требуя свежих поставок .
 
В последующем учёные собираются выяснить, возможно ли спасти жителя нашей планеты от алкогольной зависимости, полностью влияя на создание ацетата или при помощи его вероятных заместителей.

 

Похожие статьи:

НаукаУченые Тайвани и Германии в поисках гидрат-метана

НаукаВирусы могут стать новым источником энергии

НаукаКомпания Toshiba анонсировала новую ОС

НаукаНовые перспективы в применении графена

НаукаАвстралийские разработчики создали энергосберегающую краску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 816 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!