Марихуана может стать лекарством от рака мозга

12 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Марихуана может стать лекарством от рака мозга
Ученые, занимающиеся разработкой методов лечения мозговых опухлей , обнаружили, что с основным лечением заболевания росту опухоли препятствует применение некоторых компонентов, содержащихся в марихуане. Такие свойства были выявлены у каннабиноидов - одного из активных веществ марихуаны.
Эффективность лечения этого заболевания с применением комбинации каннабиноидов проверялась на лабораторных мышах. Эксперимент показал, что такое комбинированное лечение дает резкое замедление роста опухоли.
Ведущий исследователь этого проекта Вай Лю рассказал о результатах опытов. Одну группу подопытных мышей лечили обычным облучением, вторую группу облучали с дополнением препаратов с каннабиноидами, а третью группу вообще не лечили. Лучшие результаты дало смешанное лечение с применением каннабиноидов. У некоторых животных опухоль и вовсе исчезла.
Результаты этого исследования являются сигналом для проведения исследований на людях в ближайшее время. На сегодня данное заболевание является неизлечимым и смертельным. Ученые уже сейчас готовы протестировать действие смешанного лечения на добровольных пациентах. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЯпонский банк утвердил монетарные падения

Экономика и бизнесЭкономика России на грани пропасти

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Экономика и бизнесСтрана восходящего солнца откупается от своего чуда

Экономика и бизнесВ Новой Зеландии "жилищный бум" вызовет увеличение процентных ставок

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1040 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!