Количество жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек – ВОЗ

13 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Началось первое тестирование вакцины от смертельного вируса Эбола, разработанной международным сообществом медиков. Это опасное заболевание распространилось из Африки, и уже убило более 4 тысяч человек по данным Всемирной организации здравоохранения. Американские специалисты назвали Эбола самым опасным вызовом человечеству после СПИДа.
Больше всего жертв Эбола зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне, - говорится в последнем отчете ВОЗ по этой проблеме. 43 человека из 71 случаев заражения умерли в Конго. Всего заболевших сейчас насчитывается 8399 человек, из них 4033 уже погибли. На этой неделе забеспокоилаcь испанская общественность, поскольку в больницу с заражением эболой попала медсестра из Мадрида – первый человек, заразившийся не в Западной Африке. Вместе с ней были госпитализированы еще 7 человек.
Представитель ООН Давид Набарро заявил, что Организация знает, как остановить распространение эпидемии, и для этого уже предпринимаются необходимые шаги. В пятницу 10 октября началось активное тестирование вакцины против Эбола, которая может спасти множество жизней по всему миру.

Похожие статьи:

ЗдоровьеЛихорадка Эбола дошла до Орла?

ОбществоРоссияне не боятся вируса Эбола

ПроисшествияВ США мужчина с лихорадкой Эбола общался с детьми

ИгрыОткрыт доступ для загрузки альфа-версии игры ArmA III

ЗдоровьеВ России лихорадка Эбола не зафиксирована

Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!