Испорченные гены и невкусные томаты

Испорченные гены и невкусные томаты
Гены в животных и растениях можно "менять" с пользой для человека. К примеру, если это ген, производящий токсин либо аллерген. 
 
Странный вкус магазинных томатов ощутили почти все. Хотя они таковыми были не всегда, это селекция вырастила их такими, сломав ген для лучшего вида помидора  и возможности дольше сохраняться. 
 
Куда исчезли сладкие помидоры?
 
Магазинные помидоры не совсем аппетитные. Почти все их заслуженно именуют картонными. Генно-модифицированных томатов в реализации сейчас вы не отыщите. Все могло бы быть иначе и наша жизнь имела возможность бы быть чуть-чуть аппетитнее, но общество сделало выбор в пользу вкуса картона.
 
Главная проблема при выращивании помидоров — их созревание. Сразу с созреванием, покраснением, образованием вкусовых веществ, начинаются процессы, приводящие к порче продукта. Мякоть становится мягкой, помидор просто-напросто лопается, утрачивая товарный вид, образуя плесень. Это естественный процесс, так задумано природой. Потому сейчас в торговых центрах мы видим одни и те же недозрелые плоды, вкус которых принесен в жертву товарному виду и сроку сбережения, а селекционеры, выводя помидоры, которые дольше хранятся, устраняют их вкус.
 
Хотя наука на месте не стоит. В 1988 году учёные отыскали прием уничтожить этот недочет. Методом генетической модификации им получилось веско понизить в томате активность гена, отвечающего за синтез полигалактуроназы — фермента, который отвечает за расщепление пектина.
 
Когда я слышу, что компании в сговоре с государством мешают покупателю дать право выбора, кормят нас ГМО-продуктами и пестицидами, мне смешно и печально становится в одно время. Ведь это те, кто жалуется на сговор и компании, устроили так, что в наших торговых центрах нет сладких помидоров. Кто знает, каких продуктов лишены мы сегодня?

Похожие статьи:

СпортЗнаменитый Лионель Месси забил роботу гол

НаукаКомпания Toshiba анонсировала новую ОС

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

КультураВ Германии открылся российско-германский музей

ИгрыГеймеры тратят миллиарды на игры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!