Использование мобильника может привести к бессоннице

1 августа 2013 - Николай Семенов
Использование мобильника может привести к бессоннице
Ученые выяснили, какие вредные воздействия, помимо излучения, оказывает на человека мобильный телефон.
Исследования показали, что долгие телефонные переговоры могут стать причиной ухудшения слуха. Это происходит из-за того, что люди слишком сильно увеличивают громкость динамика, чтобы лучше слышать собеседника. Мобильный телефон может быть причиной прыщей, если владелец берет его грязными руками и прикладывает к потному лицу. Предотвратить появление «телефонных» прыщей можно, если использовать гарнитуру, громкую связь или хотя бы протирать телефон антисептическими салфетками.
Нарушения сна могут быть вызваны свечением экрана смартфона. Из-за этого нарушается выработка «гормонов сна». Страдающим бессонницей рекомендуется снижать яркость экрана и не подносить смартфон к глазам ближе, чем на 35 см.
Долгие разговоры по мобильному приводят к болям в шее и позвоночнике, так как все это время человек наклоняет голову и шея оказывается неестественно изогнутом положении. Позвонки смещаются и сдавливают нервы. К тому же, кожа шеи и лица из-за такой позы становится менее эластичной и щеки могут «отвиснуть». Совет ученых: пользоваться гарнитурой, стараться держать телефон перед собой и не забывать об укрепляющих упражнениях для шеи.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Экономика и бизнесЕвропейский суд удовлетворил иск Генри Резника

ПроисшествияВ теракте Бостона стали жертвами более 130 человек

НаукаСоздан уникальный подкожный прибор для определения анализа крови

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!