Артист Валерий Золотухин умер из-за опухоли мозга

31 марта 2013 - Николай Семенов
Артист Валерий Золотухин умер из-за опухоли мозга

В субботу, 30 марта, умер артист и режиссер Валерий Золотухин. Он ушел на 72 году жизни в Русском центре рентгенорадиологии, где хотел побороть суровую хворь, заставившую его покинуть пост руководителя Театра на Таганке. Предполагается, что прощание с Валерием Золотухиным состоится 1-2 апреля. Он станет похоронен на Алтае, так завещал сам артист. 

 
Отложены близкие спектакли: "Горе от ума", который  обязался состояться в субботу, "Тартюф" — в воскресенье.
 
"Валерий остро ощущал этническую жизнь, он ведь был алтайским человеком. Он ощущал природу российской жизни, российской души, российского социума. Отлично знал внутренний мир российского жителя нашей планеты. Он был реальным российским певцом и его уход слишком драматичен для всех, кто знал его творчество, предпочитал его".
 
Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 г. в с. Быстрый исток Алтайского края. Закончил ГИТИС в 1963г… В следующем году пришел в Театр на Таганке. Кроме театральных ролей, Валерий Золотухин именит и предпочитаем публикой благодаря собственной роли в кино,  в таковых картинах как "Хозяинтайги","Пропажа свидетеля",  "Бумбараш", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
 
В последствии ухода из Таганки Юрия Любимова, Валерий Золотухин занял пост начальника театра с возможностями худрука. В марте медицинские работники выявили у него опухоль мозга. Критический диагноз принудил Золотухина покинуть на время театр и прилечь в лечебницу. В тех случаях Таганку возглавил Владимир Флейшер, подсказывает агентство "Интерфакс".
 

 

Похожие статьи:

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураЮрий Любимов не вернется в Театр на Таганке

Политика"Адская кухня" Белоруссии теперь в Лондоне

КультураЮрий Любимов встречает 96-летие в Италии

КультураКак можно недорого сходить в театр?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!