Завод Huyndai в России оказался не рентабельным

Завод  Huyndai в России оказался не рентабельным
Завод, который был построен компанией Huyndai в Приморье, оказался не рентабельным. Предполагалось, что он будет производить комплектные распределительные устройства электрогазовые (КРУЭ) по заказу Федеральной сетевой компании (ФСК). Конечно КРУЭ это дорогое устройство, но за счет того, что у него большой срок службы и простота в эксплуатации он экономически выгодней, чем использование открытого распределительного устройства.
В нашей стране производится минимальное количество КРУЭ, они уступают в мощности аналогам выпускаемым Hyundai Heavy Industries. Корейские производители на своем заводе могут выпустить 350 ячеек в год с мощностью от 110 до 500кВт. Подобные изделия выпускаются в северной столице, но там мощность ячеек не более 220 кВт. Вот поэтом и было принято решение построить завод Hyundai Heavy Industries, который будет удовлетворять часть потребностей ФСК., а постепенно увеличит количество изделий до 500 штук в год.
Но, когда завод был построен, сама компания Hyundai вложила в строительство 50 миллионов долларов, оказалось, что заказывать у него продукцию не выгодно. Гораздо дешевле купить те же ячейки в Корее и оплатить дорожно-транспортные расходы. Так получилось из-за нюансов российского налогообложения. По действующему законодательству, налоговые сборы на комплектующие детали гораздо выше, чем на готовые товары. В итоге завод после строительства, простаивает.

Похожие статьи:

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!