Завершилась острая фаза кипрского упадка

Завершилась острая фаза кипрского упадка

 

Завершилась острая фаза кипрского упадка. Для РФ утраты налицо: в банках острова сгорело в пределах $3,5 миллиардов. Хотя  урок не пробудил патриотизма в олигархах. Никто и вовсе не поразмыслил отдавать средства в РФ, наоборот, за семь дней из державы улизнули рекордные $300 миллионов. Куда путь держат и почему так отчизна не люба, разбиралась КП .
 
НАЛОГОВЫЙ РАЙ
 
Почему был так хорош Кипр? В первую очередь, невысокими налогами. Оплатил 10% налога на прибыль - и все.
У РФ с Кипром - соглашение об избежании двойного налогообложения. Заработал в РФ, наличные средства увел на Кипр и выплачиваешь налог лишь там. В данном документе наши державы поставили свою подпись 5 декабря 1998 г. Дата эта важна - Российскую Федерацию только вот тряхнул дефолт. 
 
Еще на Кипре есть английское право - нежней его для предпринимателя не найти. И особо стоит обратить внимание на то, что: Кипр позволяет скрывать средства так, что концы как говорится не отыщешь. На полуострове имеется фирма, в ином дальнем офшоре - очередная. Средства идут в дальний офшор через Кипр, и налоговая данных денежек ни разу не заметит. 
 
Сладостна была малина. Да закончилась. 
 
Директор фирмы Финэкспертиза Агван Микаелян с Осадчим согласен:
 
- Кипр на 100% заменить не полуится. Там все было образцово притерто, для жителей России сделали райские условия. Ну а в тот самый Люксембург с легкостью зайти, хотя тяжело выйти. Оплати все налоги и уходи - хотя кому это понравится?
 
Возвратить деньги СЕБЕ
 
В конце минувшего года, задолго до кипрского провала, президент .Путин призвал к деофшоризации экономики. Слово звучит довольно тяжеловесно, хотя содержание ясно: средства русских фирм обязаны действовать в РФ, но не гулять туда-сюда через границу. 
 
Альберт ДАВЛЕЕВ, президент аналитической фирмы Agrifood Strategies:
 
От упадка на полуострове получили травмы простачки и грабители
 
- Бизнесмены, которые прогуливаются на Запад, разделяются на 3 категории. В первую очередь, фирмы, головные кабинеты вне РФ. Так же, компании, поставляющие оборудование. Довольно комфортно подобрать набор от различных генпоставщиков, сидя где-то в Голландии, и одним ударом устроить поставку в РФ. Кроме того, фактически приверженцы офшоров -  торгашеские компании, так как через офшоры возможно проворно прокачивать большие деньги.
 
Издержки от провала Кипра не так великоваты. Не каждый солидный предприниматель станет держать там средства на депозитах. Так как депозитные средства - дохлый груз, они не трудятся. Мудрые люди предвидели трудности Кипра издавна и перевели депозиты в Швейцарию. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!