Закупка китайской свинины впервые за 10 лет.

14 октября 2014 - Екатерина Солгалова
На сайте Россельхознадзора сообщается, что с 2004 года впервые в Россию был произведен ввоз свинины из Кигайской народной республики.
Сотрудники Россельхознадзора осуществили должный контроль заготовки свинины, после чего 11 октября 2014 года состоялась поставка 800 тонн этой продукции.
Напомним, что еще в августе этого года Россия отменила запрет десятилетней давности на поставку китайской свинины. Произошло это в результате того, что Москва оветила санкциями странам ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Но, важным моментом является то, что пока не все китайские компании - поставщики приобрели необходимые разрешающие документы на экспорт мяса в Россию. Заявки соответствующего образца уже подали 8 новых компаний.
В 2002 году России пришлось ввести полный запрет на закупку мяса из Китая. Такое решение исходило из того, что отсутствовал должный санитарный контроль в отношении ввозимого мяса. Представители РФ тогда заявляли, что именно со стороны Китая отсутствует необходимый ветеринарный контроль, который КНР должна была осуществлять согласно определенным договоренностям.
Китай занимает лидирующую позицию по производству мяса в мире. Об этом свидетельствуют итоги 2013 года, тогда производство свинины достигло отметки почти 70 млн тонн, составляет добрую половину всего мирового производства.
ФК «Уфа» снимут с розыгрыша Кубка России по футболу.

Похожие статьи:

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

ЗдоровьеУченые: Мясо вызывает сахарный диабет и рак

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

ОбществоУкраина усилила контроль за продукцией животноводства из РФ

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!