Эволюция кредитования

Эволюция кредитования
На сегодняшний день в России появилось множество проектов по взаимному кредитованию населения. Самым популярным способом связи заемщиков и кредиторов стала всемирная паутина. Например, в Европе такой способ кредитования популярен очень давно, наиболее известные порталы, которые предоставляют подобные услуги: Zopa и Prosper. 
 
В нашей же стране эта ниша рынка пока достаточно свободна и имеет огромный потенциал для роста, за счет предъявления минимальных требований к заемщикам. В связи с большим количеством интернет-мошенников эта идея может не «выстрелить». 
 
Система кредитования с помощью всемирной паутины довольна проста. На специально ресурсе публикуются заявки кредиторов и заемщиков. Кредиты погашаются и выдаются при помощи одной из систем мгновенной оплаты. При этом ресурс получает комиссию с переводов и имеет в своем распоряжении базу кредитных историй, так же имеет договор коллекторским агентством.
 
Данный сектор наиболее привлекателен для инвесторов. Жизнеспособность подобных услуг подтверждается на примере всемирно известной платежной системы Webmoney, которая довольно давно организовала проект по выдачи кредитов интернет пользователям. С большой долей вероятности, очень скоро рынок интернет-кредитования займут и другие сильные игроки.

Похожие статьи:

ОбществоГенпрокуратура озвучила результаты борьбы с коррупцией в МВД за прошедший год

ПроисшествияПротиворечивые данные о погибших в Пакистане

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ИгрыНовая игра про Бэтмена и Джокера

ОбществоВ сибирском городке массово разводятся, боясь повышения госпошлины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 725 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!