Экспертам Россельхознадзора запретили въезд в США

Экспертам Россельхознадзора запретили въезд в США
Поездка представителей Россельхознадзора в США по вопросам санитарных и ветеринарных мер в рамках присоединения Казахстана к ВТО не состоялась.
Очередной этап переговоров в Вашингтоне при участии экспертов из России был запланирован на период с 3 по 6 марта.
Когда до отлета делегации оставалось менее чем двадцать четыре часа, представители американского посольства довели до сведения руководителя группы Николая Власова сообщение о том, что США их приезд считает неприемлемым.
Госдепартамент США не стал утруждать себя объяснениями перед российской стороной о причине такого решения. А вот казахская делегация без препятствий пересекла границу Соединенных Штатов. 
В интервью журналистам, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко предположил, что это связано с непростой ситуацией на Украине. Он добавил, что подробности заседания планируются выяснить у вернувшихся казахских коллег.
В минувшее воскресенье глава госдепа Соединенных Штатов выступил с заявлением, что США оставляют за собой право изолировать Россию, так как считают, что она не имеет права вводить войска на Украину, и в этом их поддержат ряд других государств. По словам Джона Кэрри, Российская Федерация выбрала средневековый способ разрешения конфликтной ситуации, который не допустим в современном обществе.
Чуть позднее, пресс-служба Белого дома обнародовала заявление, в котором говорится о прекращении подготовки США и других стран, входящих в G7 к саммиту, который должен был пройти в Сочи.

Похожие статьи:

ОбществоНовые правила пересечения границы Россия-Украина

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

ПроисшествияБывшего главу МВД Болгарии обвиняют в прослушивании телефонных разговоров

ОбществоУкраину ожидает вновь соединение с Россией

КиноМихалков в интернете принес извинения жителями Владивостока

Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!