Эксперт: девальвация рубля станет ощутимой

Эксперт: девальвация рубля станет ощутимой
Покупка Минфином на рынке валюты не окажет  воздействия на обменный курс, сказал заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского финансового форума, передает Финмаркет.
 
Комментарий эксперта из агентства "Инвесткафе" Анны Бодровой:
 
В четверг рубль продолжает лихорадить - российская валюта вплотную подходит к планке в 33 рубля за USD, что волнует инвесторов. Снижение евро/доллара углубляется и на Forex за счёт повышающейся симпатии к гринбеку.
 
Обвал на экономическом и рынке валют нарастает. Рубль остается слабым, т.к. большая часть драйверов на данный момент играет против него. Расценки на нефть идут вниз, а это негативно для сырьевой валюты, хотя, вероятно, это соединено с экспирацией фьючерса. На следующие 2-3 месяца рубль останется в слабой позиции в районе 31,8-34 рублей/USD.
 
Относительно перестановок в разговоре ЦБ-Минфин: когда Минфин станет приобретать объёмами повыше тех, что традиционно показывает ЦБ заявим, около $5-7 миллиардов, девальвация рубля станет значимой. Неувязка в том, что средняя потребность Минфина составляет $2 миллиардов за месяц, а это далко не тот объём, который может привести рубль в чувство. Значит, нынешний регресс носит эмоциональный нрав из-за отечественных новостей и основательный - из-за иностранных. 
 

 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПоказтели Samsung впервые снизились

АвтоДень Сурка на рынке

Экономика и бизнесИзменение вектора газовой политики

Экономика и бизнесЯпонский банк утвердил монетарные падения

АвтоNissan производит новые модели

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!