Экономика России на грани пропасти

Экономика России на грани пропасти
 
В заключительные дни мая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая объединяет развитые государства и представляет интересы золотого миллиарда, снизила мониторинг по подъему экономики России с 3,8 до 2,3% в 2013 году. Профсоюз богатых государств пересмотрел мониторинг подъема отечественной экономики на 2014г. с 4 до 3,6 процентов.
 
Объяснения экспертов организации не удивило никого, вклад в потухшую отечественную деиндустриализированную экономику должно внести падение прогнозных характеристик размеров нефтегазового экспорта в стоимостном и в физическом выражении. Впрочем необходимо заявить, что оценки смотрятся очень далёкими от реальности и в значительной степени приукрашивают ситуацию отечественного нефтегазового Титаника.
 
Абсолютно не ясно, за счёт каких источников случится вожделенное торможение темпов подъема потребительских тарифов: цены на газ, тепло, воду, электричество, ЖКХ, автотранспортные перевозки, пищевые продукты растут на 10-15% в годовом выражении. И практически никаких планов в правительстве по снижению аппетитов монополистов и перекупщиков нет. 
 
При таком варианте официальные темпы подъема потребительских расценок по результатам 2013 года рискуют повыситься до 7%, вместе с тем  масштабы инфляции экономики для 75% жителей России с заработками ниже среднего по стране (24,5 тыс. руб.), у каких на долю продуктов и услуг приходится от 50 до 75% затрат домашнего бюджета, превысят 12-15%. Тогда оценки ОЭСР смотрятся честной тупостью и глупой попыткой выложить желанное за действительное.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЯпонский банк утвердил монетарные падения

Экономика и бизнесЕвросоюз справляется с кризисом

Экономика и бизнесВ 2015 г некоторые субъекты Российской Федерации разорятся

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Экономика и бизнесСтрана восходящего солнца откупается от своего чуда

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!