Война в Сирии – возможные последствия.

Война в Сирии – возможные последствия.
Похоже, что военная операция войск НАТО в Сирии неизбежна, страны, входящие в блок решительно настроены на ее проведение. Совет безопасности ООН по предложению Великобритании готовит резолюцию по Сирии. Она не была поддержана только Россией и Китаем.
На возможность начала новой военной кампании сразу же отреагировали мировые фонды обвалом индексов. Это вызвано опасением, что новая война, пусть даже и стремительная, может остановить выздоровление экономики США.
Опасения связаны с повышением цены на нефть, которые стали стремительно расти после возникновения возможности военного удара по Сирии. Так, баррель нефти марки Brent возрос до отметки $115. В случае начала войны цена может достигнуть $120.
Это может остро отразиться на состоянии экономики США. Дело в том, что согласно официальным данным уровень потребительских цен возрос на 2% год к году. Причем, в илюне поднятие цен на продукты было на уровне 1,7% без учета расходов на топливо. Кроме того, цены на недвижимость в Америке максимально приблизились к рекордным за последние семь лет уровням.
Не вызывает сомнения то, что рост цен на нефть вызовет стремительный рост инфляции. Это вызовет реакцию Федерального резерва и влияние его на монетарную политику страны. А эти действия, зачастую не очень аккуратны и могут повлечь за собой множество последствий.
Это приведет к обвалу на фондовых рынках и падение фондовых индексов США всего лишь на 15-20% может вызвать ситуацию в развивающихся странах, аналогичную той, что была в 2008 году.
Это произойдет на фоне возможных огромных затрат на войну в Сирии. По оценкам экспертов они могут составить от 1 миллиарда долларов в месяц. Эта необходимость идет в разрез с планами Белого Дома сокращать расходы на армию в связи с достижением лимита возможных займов уже к октябрю.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИдею предложить китайцам долю в «Ванкоре» поддержал В.В.Путин

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ПолитикаСтраны НАТО не хотят воевать

НаукаВ Америке в Белом доме одобрено до 2014 года участие в МКС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 696 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!