Власти Украины признали себя виновными в торговой войне с Россией

Власти Украины признали себя виновными в торговой войне с Россией
На российской таможне отменили усиленный контроль за товарами, привозимыми из Украины. Можно считать, что приостановилась торговая война между нашими странами. Больше недели товары, привозимые из Украины, подвергались особому контролю. Были требования разгрузить, перевесить, опять загрузить. Поэтому на границе застряло около 900 вагонов. Это привело к простою и порче продукции. Особенно печальными последствия были для производителей сельскохозяйственной продукции. Бизнесмены страны терпели огромные убытки.
 
С 20 августа на границе наступил обычный режим. Это стало возможно после переговоров премьер-министров. Украинская сторона устранила отмеченные нарушения. Теперь пробка из вагонов начала рассасываться. 
 
Стороны сумели договориться, благодаря чему удалось решить проблемы с поставками продукции. Организован обмен информацией. Премьер-министр Азаров согласился с тем, что проблемы возникли из-за украинской стороны. 
 
По мнению экспертов нарушения декларирования товаров стали поводом, а истинной причиной была демонстрация российской стороной тех последствий, которые могут наступить для Украины в случае интеграции в Европейский Союз. 
 
Европа считает российские требования несправедливыми и поддерживает Украину. Пока перевес на российской стороне, поэтому Украина приняла предложенные ей условия и согласилась с предъявленными требованиями.

Похожие статьи:

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

ОбществоЗавершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 654 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!