Власти Китая сосредоточением населения зарабатывают триллионы

Власти Китая сосредоточением населения зарабатывают триллионы
Представьте себе: всего за 7 лет переселить из деревень в города жителей нашей планеты, одинаковое всему населению РФ. Хотя это и хотят выполнить власти Китая у себя в стране к 2020 году.
 
В КНР длится политика целенаправленной урбанизации народонаселения. Количество городских китайцев на данный момент — 700 млн. человек, а это половина народонаселения державы. Задача властей — повысить его еще на 140 млн… Впрочем, на тот момент как одни от этого выигрывают, иные — проигрывают.
 
Как нам сообщают экономисты — эта направленность слишком интересна районным госслужащим. За прошедшее десятилетие городские власти сделали деньги на урбанизационном буме до 30 триллионов юаней,  а это 5 триллионов долларов США. 
 
Для провинциальных китайских властей главный доход — реализация земляных участков.
 
Джейсон Ма, специалист:
 
Территория в Китае не является частной собственностью. У страны на нее монополия. Стоимости на территорию инсталлируются властями, и все в руках властей .
 
Но, покуда госслужащие богатеют, крестьяне оказываются в ущербе. Власти реализовывают их территории девелоперам, в лучшем случае оплачивая им не очень большую компенсацию, или — не оплачивая ничего. Крестьяне говорят, что в мегаполисах они также не получают обещанной помощи. 
 
Цао Вэйюань, рабочий-мигрант из провинции Гуандун:
 
Власти сулят им безвозмездное жилище и пособие на переселение. Впрочем данное не производится. В данный момент мигрировавшие крестьяне должны сами отыскивать себе жилище и сами все оплачивать .
 
Методом урбанизации китайские власти хотят возобновить финансовый подъем, который свалился до невысокой отметки за прошедшие 13 лет. Но, как думают специалисты, стоимость, которую им понадобиться оплатить за стимулированние таковой урбанизации — общественное раздражение.

 

Похожие статьи:

ОбществоВласти намерены воспитать население, штрафами за оплату ЖКХ

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесЭкономический вызов арабской революции

ОбществоКонцепции ученых о демографической политике

ОбществоРезультаты программы по стимулированию рождаемости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 724 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!