Владимир Путин будет вручать премии Президента юным молодым деятелям искусства и культуры

Владимир Путин будет вручать премии Президента юным молодым деятелям искусства и культуры

 25 марта Владимир Путин станет вручать Премии Президента юным деятелям культуры и искусства. Почётный знак победителя и вознаграждение в 2 с половиной миллиона руб. получат эксперт в сфере охраны памятников культурного наследия, актриса и библиограф.

 
Для Евгения Соседова монументы зодчества — как люди. Они состариваются и урают, нередко — позабытые и всеми оставленные. Работа Евгения — продлевать им жизнь. Он — председатель Столичного областного филиала Всероссийского сообщества охраны памятников зодчества и культуры. Ему судебные разбирательства, послания властям и пикеты стали уже рутиной. "Но только так", — заявляет Евгений, — возможно спасти сквер имени Марины Цветаевой в Королеве от ликвидации, а Архангельское — от застройки. А так как часть имения, которую не уничтожили Наполеон и 2-ая Мировая война, имела возможность трансформироваться в "мегаполис состоятельных людей". Спасенный монумент — гораздо лучше всяких премий". Премию Президента Евгений получит за "взнос в сбережение исторического облика Подмосковья". "Я не считаю данную премию собственным личностным достижением, — сознается Евгений. — Она принадлежит юношам, которые стоят на пикетах в имениях, к примеру, в Архангельском. И нам удаётся встать на защиту древних участков от застройки. Если бы данной борьбы не было, земля была бы застроена. И в Коломне, и в Клину деятели защищают монументы".
 
Ольга Малышко — также заступник памятников, но не зодчества, а литературы. Ее история про то, как несколько сотен километров дороги поменять 2 кликами мышки. За редкими изданиями к библиографу в Алтайскую краевую научную библиотеку нередко прибывают из располагающихся рядом мегаполисов. И прибывали бы далее, убеждена Татьяна, если б за полтора года она из научного работника не стала профессионалом по интернет-технологиям. Она придумала портал, который в одно и тоже время считается и электронной библиотекой, и информационной базой о ресурсах края, и календарем памятных дат. "Наш краеведческий портал величается "Эпоха", — говорит Ольга. — Там представлены все электронные ресурсы по Алтайскому краю. Мы отвечаем за правдивость, трудимся с историками, с архивистами, у нас вся информация проходит ревизию".
 
Ольга получит заслугу "За вклад в развитие краеведения", вознаграждение в 2,5 миллиона руб., а еще ее ожидает парадный прием и вероятность поговорить с теми, кого приходится видеть по телевизору. В Столице Ольга Малышко грезит познакомиться с Юлией Пересильд. 29-летняя актриса успела сняться больше чем в 30 кинокартинах, трудилась с Сергеем Лозницей и Алексеем Преподавателем. 
 
Пересильд — к тому же член попечительского совета благотворительного фонда "Галчонок". Она помогает детям, больных поражением центральной нервной системы. Премия Ольги — "За вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства".
 
Все трое победителей Президентской премии увидятся 25 марта — в день Работника культуры. Всего на пару часов, в последствии их вновь ожидает работа. Итоги которой — наилучшая награда. 

Похожие статьи:

КультураРоссийская вокалистка победила на конкурсе Operalia

КультураПортрет Хьюго Уивинга получил известную премию Archibald Prize

Культура"Русский Букер" достался Андрею Волосу

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КиноLe Point опубликовал список предполагаемых победителей Каннского фестиваля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!