Виновен, но требует компенсации

Виновен, но требует компенсации
Владимир Голубков требует снятия всех обвинений в свой адрес и выплаты компенсации Бывшего руководителя Росбанка обвиняют в вымогательстве. Как заявляет следствие, он требовал от одного столичного бизнесмена 1,5 млн долларов США. Но Голубков не согласен с пометкой в трудовой книжке, где гласит, что причина его увольнения – однократное нарушение трудовой дисциплины. Бывший директор требует сменить запись, на увольнение по решению совета директоров. В этом случае он имеет право требовать компенсацию. 
 
Как сообщает адвокат обвиняемого, Голубков не спорит с самим фактом увольнения, его лишь не устраивает причина создавшейся ситуации. 
Голубков приступил к работе в Росбанке еще в 1999 году. Продвижение по служебной лестнице было скорым и успешным. Уже через два года обвиняемый был назначен на пост заместителя, а в 2008 году занял высшую должность банка. Сейчас его обязанности возложены на Игоря Антонова.
Владимира Голубкова задержали в мае нынешнего года. По этому же делу обвиняется вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. Потерпевшими от руководителей Росбанка признаны музыкант и продюсер Андрей Ковалев и его бывшая жена Татьяна, которые являются совладельцами холдинга Экоофис.
И несмотря на то, что Голубков первоначально находился в условиях домашнего ареста, его перевели в СИЗО. Причиной перемены решения является нарушение правил домашнего ареста. 
 
В чем же заключается суть преступления? По версии следствия, Владимир Голубков, являющийся на тот момент главой Росбанка, узнал о желании Ковалевых продлить сроки кредита и снизить процентную ставку, который был оформлен осенью 2007 года. Это и решил использовать Голубков с целью заработать деньги. Но чтобы отвести все подозрения от себя, поручил переговоры вести старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной, пообещав богатое вознаграждение. В сентябре 2012 года Поляницына начала переговоры с Ковалевыми. Потребовав с них 1,5 млн долларов, она пообещала выполнить их притязания, следовала она согласно поручениям своего начальника. Андрей и Наталья Голубковы согласились и передали им сумму в размере 1,2 млн долларов, после чего обратились с заявлением в полицию.
 

Похожие статьи:

ПолитикаВ России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

ОбществоМосква знакомится с исламской культурой

НаукаЖорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!