Василий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Василий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Василий Колташов высказал свое мнение о мировой и российской экономике:

«На недавно прошедшем Петербургском Международном Экономическом форуме обсуждалось множество волнующих вопросов. Но самый злободневный для всех, это конечно вопрос развития мировой экономики. В дискуссии принимали участие в основном западные эксперты. В ходе обсуждений выяснилось, что развития экономики, практически нет, есть только проблемы. На сегодняшний день проблемы в той или иной форме есть у всех стран.

Так, например, Япония все еще не может устранить последствия кризиса, в Китае темп производства снижается, что обязательно вызовет рост цен на товары. В Германии дела тоже идут не лучшим образом, у них очень дорогая энергия, оттуда и все проблемы. К тому, же эта страна сейчас очень тесно связана с Китаем. Проблемы в Поднебесной, очень сильно отразятся и на экономике Германии. Свои экономические трудности испытывают и в Индии, и в Бразилии. Вот только некоторые экономисты из США, конечно, делает громкие заявления, что все у них хорошо. И их оптимизму и позитивному настрою можно только позавидовать. Ведь по информации тех же, американских СМИ, все эти громогласные заверения о том, что уровень безработицы снижается, и в стране появляются новые рабочие места, только фикция. К американской статистике мировые экономисты давно относятся крайне  скептически.

Можно ли говорить о каком-то развитии экономики сегодня? Если оно и есть, то очень не значительное. И в ближайшем будущем глобальных перемен к лучшему ждать не приходится. Ведь, чтобы наладить мировую экономику, прежде всего надо привести в порядок политическую экономику во многих регионах. А это значит, что и на российском рынке ждать каких-то всплесков и фантастического роста просто бессмысленно».

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЯпонский банк утвердил монетарные падения

Экономика и бизнесЕвросоюз справляется с кризисом

Экономика и бизнесСтрана восходящего солнца откупается от своего чуда

Экономика и бизнесЭкономика России на грани пропасти

Экономика и бизнесВ 2015 г некоторые субъекты Российской Федерации разорятся

Рейтинг: 0 Голосов: 0 722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!