Валентина Матвиенко отругала госслужащих

Валентина Матвиенко отругала госслужащих
28 марта 2013 года, спикер Совета Федерации — Валентина Матвиенко отругала своих сотрудников за нежелание отчитываться о заработках и о имуществе. Согласно заявлению руководителя верхней палаты парламента, невзирая на то, что все декларации необходимо предоставить до 1 апреля 2013 года, к реальному моменту это сделали только 66 из 159 сенаторов.
 
Госпожа Матвиенко выделила, что некоторые члены СФ имеют все шансы уже в настоящий момент по собственной воле сложить с себя полномочия, потому что после принятия закона, воспрещающего чиновникам иметь иностранные счета, они автоматически лишатся права занимать сегодняшние должности.
 
В то же время аналогичной скрытностью грешат не совсем только сенаторы. Также 28 марта, издание "Transparency International - Россия", опубликовала отчет, из которого следует, что адепты всех веток и уровней власти в стране очень неохотно публикуют собственные декларации о заработках и имуществе. При этом в регионах дела обстоят гораздо ужаснее, нежели на федеральном уровне.
 
По достоверным сведениям "TI-Россия", закон о предоставлении деклараций о заработках не выполняют члены законодательных собраний в 22 регионах страны, а также еще в 16-и глав регионов. При всем этом на веб-сайтах только 3-х регионов (Орловская, Ростовская области и Республика Калмыкия) есть прямые гиперссылки на раздел с декларациями. Часто же документы присутствуют либо в полном закрытом доступе, либо размещаются на веб-сайтах таким образом, что обнаружить их фактически нереально. 

Похожие статьи:

АвтоАктивиста ФАР обвиняют в применении насилия к сотруднику ГИБДД

ОбществоВ Гаване Сноудена не дождались

Экономика и бизнесЖКХ планирует переселить горожан из аварийных квартир

ЗдоровьеМихаил Боярский возглавил движение за права курящих

ОбществоGoogle работает законно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!