В столице началась подготовка к новому отопительному сезону

В столице началась подготовка к новому отопительному сезону
Нехарактерная для марта теплая погода заставила ускорить работы ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» по проведению планово-предупредительного ремонта.
МОЭК уже ведет необходимые работы на теплостанциях и магистральных теплосетях столицы. Сейчас основные виды ремонтов и гидравлических испытаний проходят в тех районах, где для их проведения нет необходимости отключать москвичей от горячего водоснабжения.
Чтобы отопительный сезон в Москве начинался вовремя и без вероятности аварий, сотрудники МОЭК каждый год проводят ремонт теплосетей и их гидравлические испытания. Эти мероприятия позволяют своевременно выявлять и заменять изношенные линии и поврежденные участки. В 2014 году в планах МОЭК до начала нового отопительного сезона провести гидроиспытнания на магистральных теплосетях, протяженностью более 8000 км.
Более 12 миллионов москвичей и жителей Подмосковья обеспечиваются отоплением и горячей водой стараниями ОАО «МОЭК». Компания обслуживает 16 000 км теплосетей, на ее балансе более 220 объектов генерации тепла и 8 объектов по производству электричества.
Первые отключения горячего водоснабжения в столичном регионе ожидаются после окончания майских праздников. Не удобства будут носить временный характер, энергетики уверены, что для проведения плановых работ им понадобится не более 10 дней.
Департамент топливно-энергетического хозяйства мегаполиса заверил, что плановые ремонтные мероприятия завершатся к концу августа и столица будет полностью готова к новому отопительному сезону.

Похожие статьи:

ПроисшествияЗадержан ранивший полицейского на Матвеевском рынке

АвтоМинистерство обороны будет ремонтировать асфальт после Парада Победы 9 мая

АвтоСобянин: Столица к 2014 году откажется от маршруток

ПолитикаСобянин: надо сделать так, чтобы воровать стало невозможно

ОбществоС 1-го июля в Москве повысятся тарифы на ЖКУ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!