В Сочи временно запретили новое строительство

В Сочи временно запретили новое строительство

Александр Ткаче, губернатор Краснодарского края, в провел в Сочи заседание расширенного Совета безопасности на тему незаконного строительства. 

Ткачев настоял о потребности принятия радикальных мер для наведения порядка. В количестве названных им главных направлений данной работы — мораторий на любое строительство, который оглашается с этого дня и до конца 2014 года, передаёт ИТАР-ТАСС.
 
"Самострои засорили все курортные города побережья. Масштабы в Сочи просто поражают", — заметил он. По версии губернатора, в краевой реестр нелегальных строек на 1 апреля интегрированы 1 616 объектов, из них на город-курорт приходится больше 50% — 833 объектов.
 
В Сочи продаются миллионы нелегальных квадратных метров. 
 
По статистике, в крае 70% нелегальных построек узакониваются, а каждое пятое дело о незаконности возведения тянется в судах по три года.
 
Ткачев пояснил, что отвечать по закону будут как застройщики, так и те, кто их покрывает. "Мы не допустим, чтобы Сочи изувечивали бесконтрольные стройки", — выделил он.
 
Губернатор края поставил задачу как можно быстрее завершить каомплекс дел по благоустройству городских улиц и парковых зон.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоСтатья расходов «на храм» появилась в квитанциях на оплату ЖКХ в Электростали

АвтоУкраина сделает дороги

СпортВ Петербурге спорят по поводу спортивных объектов

Экономика и бизнесДорожное строительство выведут на новый уровень

ПолитикаВладельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

Рейтинг: 0 Голосов: 0 802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!