В Россию начнут поставлять иранскую нефть

18 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
В Россию начнут поставлять иранскую нефть
Между Россией и Ираном ведутся переговоры о сотрудничестве в сфере экономики. В частности активно обсуждается вопрос о возможных поставках нефти из Ирана в Россию. Об этом сообщил журналистам иранский посол Мехди Санаи.
В январе этого года в прессе уже появлялись сообщения о том, что Иран и РФ приступили к обсуждению поставок в Россию иранской нефти в объеме полмиллиона баррелей в день. В обмен на черное золото РФ будет поставлять разнообразное оборудование и товары. Но, не смотря на такую информацию, глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи твердо заявил, что между государствами не было достигнуто договоренности.
Иранский дипломат не сообщил, о каком конкретно объеме поставляемой нефти идет речь. В интервью он пояснил, что точные объемы еще не утверждены, и они будут зависеть от нескольких ключевых факторов. В частности, куда и каким образом будет транспортироваться нефть. Россия в свою очередь предложила на выбор Ирану несколько возможных маршрутных планов поставок и мест назначения.
Между тем, Россия планирует значительно расширить свое присутствие в Иране. Санаи сообщил, что у государств много возможных совместных проектов. Например, строительство в Иране небольшого НПЗ, в разработке газовых месторождений, строительстве новых железных дорог.
Дипломат добавил, что по основным вопросам стороны пришли к договоренности. Санаи особо подчеркнул, что двухсторонний меморандум между Ираном и Россией никоим образом не нарушает никаких международных договоренностей и норм.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСтрана восходящего солнца откупается от своего чуда

Экономика и бизнесЭкономика России на грани пропасти

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Экономика и бизнесЯпонский банк утвердил монетарные падения

Экономика и бизнесЕвросоюз справляется с кризисом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!