В России увеличат страховку по банковским вкладам

В России увеличат страховку по банковским вкладам
Владельцы банковских вкладов, сумма которых не больше 1 млн.руб., смогут рассчитывать на возмещение ущерба, если у банка возникли пробелы. Это предложение находится в проекте закона, который правительство внесло в Госдуму. На данный момент верхняя планка вклада составляет 700 тыс. руб. Ее установили в 2008 году, и с той поры деньги сильно обесценились. 
Потенциальные вкладчики задумались, стоит ли открывать депозиты, если проценты по ним не возместят увеличение цен. Отечественные вкладчики в настоящее время защищены хуже, нежели, к примеру, казахстанские. У наших соседей по СНГ страховая компенсация выше, нежели в РФ. 
 
В правительстве полагаются, что принятие закона повысит устойчивость банковской системы, а еще успокоит вкладчиков.Это послужит подъему экономики
 
Защищая вкладчиков, правительство не предоставило практически никаких гарантий клиентам пенсионных фондов, страховых компаний, говорит специалист. А страховые компании зачастую разоряются, оставляя людей у разбитого корыта. Минфин издавна пробует решить эту проблему одним ударом - принять закон о правилах инвесторов на финансовом рынке, на котором могут создаваться страховые фонды во всех секторах денежной системы.
 
В любом случае, монетарным властям необходимо объяснить общественности, какая ситуация сейчас на валютном рынке, тем более что недавно заявили о девальвации рубля. При другом развитии событий они могут столкнуться с паникой вкладчиков, которые спохватятся выводить валюту из всех активов. И здесь банковские гарантии уже не смогут помочь положению дел.
 

Похожие статьи:

ИгрыTelltale Games рассказали о своем новом проекте

Экономика и бизнесДмитрий Медведев поддерживает предпринимателей

Экономика и бизнесЭкономическая катастрофа в России неизбежна?

ОбществоНедовольство новым начислением пенсий

Экономика и бизнесПланируется освободить от большей части налогов впервые региструющихся индивидульных предпринимателей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!