В России стали продавать больше детских товаров

4 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
В России стали продавать больше детских товаров
По оценкам аналитиков в России стали продавать на 10,5 % больше товаров для детей по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Родители на детские товары потратили 440 миллиардов рублей. Эксперты считают, что в дальнейшем рост рынка немного замедлится.
 
На конференции аналитики заметили, что молодые семьи становятся более самостоятельными. Они сами зарабатывают и уже не так прислушиваются к мнению своих родителей. При этом мама и папы сами становятся экспертами детских товаров. Все чаще они изучают характеристики товара, предпочитают выбирать известные бренды и делают свой выбор в пользу качества, а не цены. Детям нравятся персонажи из мультиков, получившие лицензию. 
 
Представитель интернет-магазина OZON.ru обратила внимание присутствующих на то, что как только выходит новый фильм или мультфильм покупатели начинают приобретать одноименные игрушки. Родителям неважно, отечественный или импортный производитель у данного товара, важно то, чтобы он был качественный и безопасный для детей. 
 
Россию в мире рассматривают как очень перспективный рынок для продажи лицензированной продукции. По прогнозу экспертов за последующие 10 лет объем лицензирования персонажей увеличится до 5 миллиардов долларов.
 
Константин Кривенко, являющийся генеральным директором компании Звезда, считает, что в ближайшее время объем продаж игрушек только вырастет. При этом будут все больше покупать лицензионные игрушки, представляющие собой персонажей отечественных и зарубежных мультфильмов. Все реже покупают детские товары на рынках, все чаще родители предпочитают специализированные магазины с качественной продукцией. Родители заботятся о развитии детей и активно покупают настольные игры. Решающим фактором при покупке становится не цена, а качество продукции.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРоссия отменяет пошлины

Экономика и бизнесВласти Украины признали себя виновными в торговой войне с Россией

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

АвтоНовые реформы в компании Cooper Tire

АвтоЗа рубежом предпочитают Lada Priora

Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!