В России дорожают крепкие спиртные напитки

4 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
В России дорожают крепкие спиртные напитки
Повышение цен коснется практически всех крепких спиртных напитков. Но в самом ближайшем будущем ценники изменятся в сторону увеличения на самый популярный напиток в России, водку. Желающие выпить сорокоградусную должны будут раскошелиться минимум на 199 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. И это не последнее повышение цен в этом году, еще одно ожидается с 1 августа текущего года. Начиная с этого периода, на прилавках магазина нельзя будет встретить поллитровку водки дешевле 220 рублей. Об этом сообщило Росалкогольрегулирование. Приказ уже отправлен на рассмотрение в Минюст, до этого он получил «добро» при его общественном обсуждении на «Едином портале». 
Любителям бренди и коньяка тоже придется нелегко. Сейчас минимальная цена этих напитков 250 рублей и 280 рубля соответственно. После увеличения цен покупатель должен будет заплатить 293 рубля за пол литровую бутылку бренди и 322 рубля за коньяк в такой же таре. И это так же самые минимальные цены.
Предвидя возмущение потребителей, Росалкогольрегулирование пояснило, с чем связана индексация цен на крепкие напитки. Прежде всего, с ростом акцизных ставок на алкогольную продукцию крепостью более 9% , в нынешнем году они возросли до 500 рублей за литр не содержащего воды спирта. Второй существенной причиной, можно считать повышение тарифов на энергоресурсы, что не может не отразиться на цене продукции.
Кроме этого Росалкогольрегулирование надеется, что установка минимальных цен на алкоголь поможет в борьбе с производителями контрафактной продукцией. Их низкие цены теперь никого не обманут и полки магазинов очистятся от некачественного суррогата.
 

Похожие статьи:

АвтоЗапущены в производство две новые версии отечественного внедорожника

ЗдоровьеУвеличится налог на фастфуд

Экономика и бизнесВ России появится жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий

Экономика и бизнесЗапасы в российских магазинах будут постоянно контролироваться

ПолитикаПо мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!