В Новой Зеландии "жилищный бум" вызовет увеличение процентных ставок

В Новой Зеландии

 

В Новой Зеландии в начале марта цены росли с 2008 г. самым быстрым ходом, а ЦБ предупреждал, что жилищный бум вызовет увеличение процентных ставок.
 
Цены возросли на 6,5%. Такового роста в годовом выражении не было с февраля 2008 года.
 
"Объём недвижимости в стране остается урезанным, - сообщил менеджер Quotable Value Йонно Ингерсон. Темпы подорожание повышения цен замедляются в неких городках, но пока же рано говорить, считается ли данное началом наиболее интенсивного замедления".
 
Руководитель Центрального Банка Новой Зеландии Грэм Уилер заявил, что планирует сохранить на том же уровне цену заимствований в этом году. Хотя данная позиция имеет возможность поменяться, в случае если понадобятся энергичные действия, дабы замедлить темпы подъема стоимости на жилую недвижимость.
 
Регулятор бережёт основную ставку на довольно низком уровне в 2,5% с марта 2011 года, дабы посодействовать экономике прийти в норму от разрушительных землетрясений. Уилер не собирается поднимать в этом году цену заимствований в связи с вероятным укреплением государственной валюты и отрицательного воздействия засухи.
 
Уилер оценивает пруденциальные меры, в том числе увеличение размера депозитов для домохозяйств, а таккже усиление ограничений по равновесию банков, дабы избежать на рынке недвижимости появления пузыря.

 

Похожие статьи:

АвтоГЛОНАСС будет устанавливатся в каждую новую машину

Экономика и бизнесЭкономика России на грани пропасти

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесЦены на продукты в РФ растут быстрее, чем в ЕС в четыре раза быстрее

Экономика и бизнесЦены на апартаменты в России увеличатся на 20%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!