В Лондонском храме собираются на службу атеисты

В Лондонском храме собираются на службу атеисты
В Лондоне функционирует храм, для прихожан которого основное кредо — не помешать, быть правдивыми, подсоблять ближним, словом всё, как и во всех церквах, но только с разницей того, что сюда приходят атеисты. Заместо служб читают стихи, напевают песни. Выходит что-то вроде вроде клуба по интересам. Его соучастники убеждены: ничьих эмоций они не обижают. 
 
Снаружи это смахивает на простую литургию. Ветхий англиканский храм Святого Павла на севере Лондона, прихожане стар и млад, юный священник в свитере — комедиант. И эти все люди не веруют в Господа. 
 
"У церкви мы взяли лучшее. Мы также призываем жителей нашей планеты жить не для себя, а для иных, подсоблять ближнему, не отчаиваться, не врать. И так как чтобы достичь желаемого результата, не надо читать Библию", — заявляет актёр, руководитель общины "Церковь в отсутствии Господа" Сандерсон Джонс.
 
Юный актёр Сандерсон Джонс убеждает,  что придуманный "Храм для атеистов"  - не секта, а объединение современно думающих жителей нашей планеты.  Они живут без веры, хотя грустят по храму: по общине и общению. Вместо "Отче Наш" тут читают поэзию, напевают "Битлов".
 
Службы для атеистов проходят в храме, где не молятся почти 40 лет. Приход издавна развалился, а священник ушёл в иной, по соседству. Официальная Англиканская церковь атеистов не отгоняет. Ведь они за собственные средства стали чинить дом Божий. Данный храм, убеждает Сандерсон, облюбовали невзначай. Место комфортное и аренда по кармашку. 
 
Церковь для атеистов — сочетание слов, с любой службой, с любым собранием, делается всё наиболее модной. На первом собрании было в пределах 20 человек, в этот раз — 300 гостей. Организаторов приглашают в иные районы Лондона. Приглашения поступают по телефону аппарату, по интернету поступают из Америки и из Австралии.
 
На данные собрания рвутся попасть люди, по различным первопричинам покинувшие церковь, почти все протестуя против погрязшего в грехах духовенства. Тут имеют все шансы похохотать над Отцом Римским, хотя в отсутствии святотатства и вульгарных шуточек. 
 
"Коль  я атеист, это не означает, что я отрицаю общечеловеческие морали. С юношества нас словно направляют к выбору религии. А тут тебя не сдерживают некими рамками", — повествует соучастник собрания Ричард Ханскил.
 
А есть и другие, кто первый раз в жизни попал под церковные своды, и, глянув на всё данное, принял решение сходить в работающий храм и позже подобрать, что ему поближе. 
 
"Я не тоскую по мольбам, хотя в моей душе остаются чувства, которые трудно понять", — замечает активист "Церкви для Атеистов" Пипа Эванс.
 
Последующее собрание Сандерсон созывает на Пасху. Воинствующие атеисты пребывают в  шоке: все-таки какие вы грешники, если в таковой день собираетесь в церкви и разговариваете о духовном восстановлении?
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМиллиардер из России насмешил YouTube

АвтоСкромность Папы Римского поражает

Экономика и бизнесВ Германии на аукцион выставили Бранденбургскую церковь

КультураМартин Лютер сыграет в мюзикле

ОбществоВ нашей стране оккультизм победил

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!