В феврале российские пенсионеры получат повышенную пенсию

28 января 2014 - Екатерина Солгалова
В феврале российские пенсионеры получат повышенную пенсию
Уже начиная с февраля месяца, пенсионеры в России начнут получать пенсию в увеличенном размере. Согласно сообщению Пенсионного Фонда, трудовые пенсии вырастут на 6,5%. Индексация пособия по старости проводилась, исходя из роста цен за прошлый год, и это коснется почти 38 млн. пенсионеров. После увеличения, средняя трудовая пенсия будет насчитывать 11,4 тысяч рублей.
И грядущее повышение - не последнее в этом году. Следующее ожидается уже в апреле. Конкретная цифра, насколько же именно вырастет пенсия, пока не называется. При ее расчете будет учитываться непосредственно рост доходов ПФР, средний показатель на одного пенсионера за 2013 год.
Работающим пенсионерам увеличение их трудового пособия традиционно стоит ждать только в августе. Но в апреле их пенсии будут также проиндексированы на 5%. Вырастут и социальные пенсии на величину, равную росту прожиточного минимума российского пенсионера в минувшем году.
Тех людей, которые не работают и находятся на пенсии, но сумма всех их выплат даже с учетом повышения окажется ниже прожиточного минимума, представители ПФР спешат успокоить. По их словам в этом случае им будет назначена социальная доплата.
Напомним, что на данный момент средняя трудовая пенсия не доходит и до 11 тысяч рублей, а социальная чуть больше 6 тысяч рублей. Если произвести нехитрые подсчеты получается, что новый размер трудовой пенсии будет 11,4 рублей.
Согласно утвержденному бюджету Пенсионного фонда Росси на 2014 год, индексация всех видов пенсий была предусмотрена на уровне 6%. Но финансовое обеспечение возникших дополнительных расходов на индексацию, которая пройдет с 1 февраля 2014 года будет полностью обеспечен. Это произойдет за счет оставшихся средств за 2013 год, которые перешли автоматически в бюджет ПФР в новом году.
 

Похожие статьи:

ОбществоПенсия нужно рассчитывать не в деньгах, а в баллах

ОбществоМедведеву нравится пенсионная реформа

ОбществоНовые изменения в формуле пенсионного начисления

Экономика и бизнесУровень инфляции в России в 2013 году составил 30%

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!