Утвержден окончательный маршрут «Турецкого потока»

28 января 2015 - Екатерина Солгалова
Утвержден окончательный маршрут «Турецкого потока»
Двухсторонняя встреча представителей «Газпрома» с турецким министерством энергетики закончилась утверждением окончательного варианта маршрута, по которому будет идти новый газопровод, соединяющий Россию и эту страну.
«Турецкий поток», именно такое название получил газопровод, будет находиться на дне Черного моря в виде четырех ниток. Общая их мощность должна составить около 63 млрд. кубометров в год. Более 70% маршрута (около 660км) будут проходить по старому коридору «Южного потока», остальной же участок 910-ти километрового газопровода пройдет через новый коридор, который будет направлен в европейскую часть страны. 
Стоит отметить, что все вопросы, которые связаны с воплощением черноморской части трубопровода, «Газпром» взял на себя. А вот создание газотранспортных мощностей на территории Турции будет осуществляться совместно. Кроме того, в дальнейшем планируется обсуждение долевого вклада участников. 
По словам Алексей Миллера, осталось определиться с точкой, где трубопровод будет выходить из моря на территорию Турецкой республики, а также еще некоторые вопросы. Кроме того, Миллер пообещал, что первый газ по новому трубопроводу будет пущен уже к концу следующего года. 
 

Похожие статьи:

ПолитикаРешение Путина о приостановке строительства «Южного потока»

ПолитикаРоссия не будет осуществлять экстрадицию Януковича

ОбществоС неграмотностью будет активно бороться Ассоциация учителей-филологов

СпортВозможен ли футбольный чемпионат Украины и России?

Экономика и бизнесГазпром берётся за Италию?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!