Уровень инфляции в России в 2013 году составил 30%

Уровень инфляции в России в 2013 году составил 30%
Если верить расчетам одного печатного издания, который регулярно отслеживает, насколько дороже становится жизнь в России, инфляция для простых граждан в несколько раз выше официального показателя.
Для слежения выбирали цены на самые востребованные продукты в магазинах экономкласса, тарифы ЖКХ, стоимость проезда в городском транспорте и стоимость самых простых лекарств.
Весь этот импровизированный отчет составляется для того, чтобы показать народным инфляциям реальные цифры и то насколько должны увеличиваться пенсии и другие пособия. Возможно, что стоит вводить понятие народная инфляция, которая станет руководством к действию для депутатов.
Многие специалисты согласны с тем, что инфляция для малообеспеченных россиян должна быть особенной. Именно на продовольственные товары, которые чаще всего ими приобретаются, цены ежегодно увеличивается в несколько раз. Таков закон рынка, чем больше спрос, тем выше цена. И это обстоятельство необходимо учитывать при увеличении пенсий и минимальных зарплат.
Обидно то, что правительство не замечает, что обычные людинуждаются в государственной поддержке, так как их доходов не хватает даже на покупку необходимых продуктов. И в то же время, оно идет на встречу, крупным предприятиям, которые жалуются на рост тарифов и делает для них льготные ставки.
Кого можно считать в России бедными?
Если сформулировать вопрос по-другому, то кто реально нуждается в государственной поддержке? Здесь у Росстата и РАНА данные кардинально отличаются. По сведениям первых это каждый девятый россиянин, а у Института социологии есть информация, что каждый третий.
Если десять лет назад бедными можно было назвать злостных тунеядцев или людей оставшихся без работы. То теперь под это определение подходят граждане, которые работают, но их зарплата составляет 7000 рублей и меньше. Так же в числе бедных семьи с двумя и больше детьми.
Почему же так происходит? Дело в том, что сейчас прожиточный минимум составляет 7400 рублей. Но если походить по магазинам, изучить квитанции за квартиру, становится понятно, он занижен в несколько раз. А если человеку необходима постоянная покупка лекарств, доходом сразу становится малообеспеченным. Понятно, что большинство пенсионеров попадают в эту категорию.
Если смотреть правде в глаза, в России 30% населения живет за чертой бедности, а не 9% о которых нам сообщает правительство.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИзраильская соя под запретом

ОбществоГосдума посадит чиновников в автомобили строго по чину

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

ЗдоровьеЛюбите чай? - можно лишится зубов

АвтоАвторынок РФ занимает 2-е место по объему продаж в Европе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!