Украина идёт на уступки России

Украина идёт на уступки России
Украина заявила о своей готовности разрешить русскому Газпрому управлять украинской газотранспортной системой (ГТС) в размен на снижение стоимости на поставляемый в страну газ.
 
Мы готовы на условия русской стороны, - заявляет информатор изданию. Согласно его словам, Газпром будет основным участником консорциума по управлению  ГТС Украины и его права будут обеспечиваться законодательством. Взамен Россия снизит цену на газ до $260-280 за 1000 кубометров. Уступки русской стороне вызваны трудностями с заполнением бюджета и спадом металлопродукции на рынке.
 
Власти Украины рассмотрят вариант по созданию общей компании по эксплуатации газотранспортной системы Украины, в которое зайдут украинский Нефтегаз и русский Газпром , в руки которого станет отдан контроль над управлением газотранспортной системой Украины. Надобно сходу разуметь, собственно идет речь о допуске Газпрома конкретно к системе магистральных трубопроводов, хотя при всем этом речь не следует о допуске к оставшимся составляющим газотранспортной инфраструктуры Украины.
 
Газпром в данный момент покупает кота в мешк , данная сделка может повернуться для Газпрома и в целом для РФ ящиком Пандоры, т.к. сеты на реконструкцию ГТС Украины будут расти, а оплачивать это великолепие станет не Газпром, а мы с вами и русская индустрия. Газпром раз в год увеличивает расценки на газ для людей и промышленных компаний на 15-20%, обгоняя стагнацию экономики в 2-3 раза, и этим душит российскую несырьевую индустри., усиливая сырьевую зависимость экономики России. Данное в значительной степени бьёт по карману малоимущих слоев населения, которых в РФ от 60 до 75%.
 
Также, высока возможность того, что Януковиче после возвращения на Украину по просьбе сослуживцев из Брюсселя может передать все договоренности с Путиным европейским олигархам, прогнувшись перед европейскими экономическими верхушками, на которые заточена часть капитала Украины. Те соглашения, которые были подписаны Путиным и Тимошенко в 2009 году, где была рассчитана формула ценообразования на газ, считаются антинародными, противоречащими государственным интересам Украины, хотя отвечают интересам Газпрома , поэтому Янукович имеет все шансы шантажировать русские власти, грозя утверждать данную позицию неконституционной.
 

Похожие статьи:

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

ОбществоЗавершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!