Торговые центры, как семейное развлечение в России

На уровень с Британией вышла Россия по количеству торговых рядов на одного человека. Как в столицах, так и в провинциях поставлен рекорд по количеству возведенных торговых центров. 
Поход в торговый центр по выходным – стал любимым занятием для многих семей.  Так и для воронежской семьи Курячих посещение торгово-развлекательного центра стало традицией. Приходят туда они пораньше, пока народу еще не слишком много. 
«Все свои выходные мы проводим в торговых центрах», - сообщает Анастасия Курячая.
Манящие магазинные витрины, чистота, красота, комфорт – все это создает ощущение радости для многих. Еще 50 лет назад был придуман заработок на этих ощущениях.
В советском Союзе тоже были универмаги, но выглядели они совсем не как нынешние центры. При существующем в то время дефиците товаров, они скорее являлись местом распределения. 
«Несколько раз в неделю мы ходим по магазинам, - говорит Олег Скворцов, - Сегодня вот отмечаем день рождения игрой в боулинг».
Маркетологи снова и снова придумывают различные развлечения для потенциальных клиентов. Здесь и детские площадки, и кинотеатры, и игровые зоны, и огромные аквариумы. Все это рассчитано на получение максимальной прибыли от клиентов, которые должны хотеть возвращаться в торговый центр и вновь тратить деньги.
«Мы приходим сюда, с мыслью о покупках. Есть желание скупить все. Яркая реклама и вывески притягивают. После покупок можно покушать, посетить кинотеатр», - говорит Брагина Александра.
Эксперты считают, что торговые центры являются маркетинговой ловушкой, направленной на физиологическую особенность человека, связанную со стадным чувством. Хочется тоже покупать, когда все делают это.
Данные маркетинговые разработки создали угрозу для психического состояния человечества. Люди превращаются в зарабатывающую машину,  стремясь вновь ощутить удовольствие от покупки. В связи с этим теряются другие, свойственные человеку эмоции. А при возникшей неспособности покупать наступает ощущение опустошенности.
 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!