Теневые банкиры практикуют в Москве переводы на доверии

Теневые банкиры практикуют в Москве переводы на доверии
В столице прошла операция по задержанию крупной группировки подпольных банкиров. И теперь стали известны некоторые подробности этого скандального дела. Оказалось, что группа теневых финансистов предоставляла торговцам с рынков все виды услуг по переводу, обналичиванию и выводу за границу средств. Сумма их оборота в месяц довольно внушительная, порядка двух миллиардов долларов. Кроме этого, нелегальные банкиры практиковали, и систему хавала, то есть переводов денег на устной договоренности.
Операция по задержанию всех известных участников банды прошла в субботу, при соблюдении строгой секретности. Во время обысков по 19 адресам, были обнаружены различные финансовые документы, банковские карты и большие суммы наличных денежных средств.
Схема работы подпольных финансистов была хорошо отработана. Торговцы с рынка за определенный процент комиссии могли обналичить свои деньги, перевести их в любую валюту и отправить в любое государство. 
Чтобы безопасно собирать наличность у торговцев и перевозить их в свои хранилища, преступники переодевались в сотрудников полиции.
Часть денег полученных путем махинаций уходило на поддержку экстремистских и террористических организаций.
Кроме этого теневые банкиры активно пользовались и хавалой. Это система платежей возникла еще в древней Персии, и была придумана купцами, чтобы не возить наличные деньги с собой в поездках. Все было основано на доверии людей. И в наши времена такая система оказалась востребованной. Прежде всего, потому, что документально переводы денег никак не оформляются. Таким налом очень удобно финансировать всякие незаконные организации, в частности террористические и экстремистские. Кроме этого с таких сделок не платятся налоги, что очень прибыльно для преступников.
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!