Столица в полной готовности к весеннему половодью

Столица в полной готовности к весеннему половодью
Непредсказуемо наступившее потепление сможет вызвать паводки не столько в классических местах разлива, хотя в том числе и на улицах Столицы. В связи с этим Московские власти проводят плановые работы по проверке готовности городского хозяйства к половодью. 
 
Как извещает отдел связи с общественностью правительства Столицы, подготовлены адресные перечни участков, окружающих в зоне риска, исполняется внеочередной осмотр построек, ливневой канализации и тепловых камер, проверяется состояние дренажных систем, функциональность насосного оборудования, средств откачки воды, готовность средств взаимосвязи и транспорта. 
 
Словом, столичным жителям нечего бояться. Введены  вспомогательные дежурства диспетчерских служб, ремонтных и аварийно-восстановительных бригад, которые станут взаимодействовать с долями МЧС, ГИБДД, ГУВД, гидрометеослужбами, органами городского управления мегаполиса. 
 
Сотрудники Мосводоканала проводят проверку по подготовке гидротехнических построек, мониторинг притока воды в водохранилища и инспекторский контроль на водосборных землях. Особенное внимание, по версии госслужащих, уделяется в преддверии паводка соблюдению стандартов воды на станциях водоподготовки. Ведется систематический прогноз воды в ручьях, небольших реках, на главных речных руслах, водохранилищах и водозаборах станций водоподготовки. Конкретно во время половодья частота отбора проб намечается довести до 3 раз в день, а число точек контролирования возрастет со 140 до 180.
 
По мониторингам, в 2013 году паводок намечается обильный. Запас воды в снеге веско превосходит средние долголетние значения. Но, принимаемые Московским правительством меры, дозволят принять немалую часть половодного стока, а вполне вероятный излишек станет пропущен через водохранилища.
 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияБывшего главу МВД Болгарии обвиняют в прослушивании телефонных разговоров

ЗдоровьеНачалось опыление деревьев или осторожно аллергия

АвтоГос.служащие Оренбурга купили автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Экономика и бизнесВ Европе запретили продажу косметику которая испытывалась на животных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 707 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!