Старики практичнее молодых в финансовых вопросах

25 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Старики практичнее молодых в финансовых вопросах
Ученые, сравнивавшие работу мозга пожилых людей с умственной деятельностью молодых, заявили, что у пожилых людей эта работа замедлена, однако они компенсируют этот недостаток наличием богатого жизненного опыта.
В ходе первого в таком роде эксперимента была исследована скорость принятия решений двумя видами интеллекта – подвижным и кристаллическим. Первый тип способствует развитию и обучению, а второй использует накопленный опыт.
Ранее исследования выявили, что подвижный интеллект с возрастом снижается. Задачей ученых было выяснить как это сказывается на принятии решений стареющим населением.
Эта работа очень важна, так как население в мире стареет, пенсионный возраст повышается и в этих условия важно знать, насколько люди способны принимать важные для их жизни решения и адекватно реагировать на социальные и профессиональные проблемы.
Эксперимент заключался в опросе двух групп людей от 18 до 29 лет и от 60 до 82 лет. Им задавались вопросы по дисконтированию, избеганию потерь, финансовой и долговой грамотности.
Результаты показали, что старшие люди, благодаря своему опыту намного более ответственно относятся к финансовым вопросам и это позволяет им избегать большинства потерь.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВрачи не любят пациентов с излишним весом

ОбществоЕГЭ по русскому языку: 100 баллов набрали 2500 выпускников

ПолитикаДля Николаса Мадуро приближается время "Ч"

Экономика и бизнесАлексей Навальный предстанет перед Ленинским райсудом

ОбществоСтруктуры правопорядка проводят проверку 100-бальных работ по ЕГЭ детей чиновников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!