США чудом избежали дефолта

США чудом избежали дефолта
Палата представителей Конгресса США, в которой большинство мест занимают республиканцы, последовала примеру американских сенаторов и согласились на компромисс, подписав временный бюджетный законопроект, отложив споры по поводу его пунктов на некоторое время вперед.
Этот компромиссный вариант предполагает, что финансирование правительства будет продолжено до 15 января 2014 года, а уровень возможных государственных займов вырастет.
Сенаторы подписались под данными инициативами еще в среду, а в четверг его одобрил президент США, чем уберег страну от неминуемого дефолта.
О найденном компромиссе между представителями обеих политических сил заявили их лидеры  Митч Макконнелл и Гарри Рид.
Тем самым, республиканцы, которые имеют большинство в конгрессе, согласились с тем, что потолок возможного долга вырастет до 17 триллионов долларов США.
Тем не менее и тут не обошлось без элемента политики, республиканцы якобы сохранили свою позицию, позволив проголосовать за закон лишь части своих конгрессменов, голосов которых не хватало демократам.
Проблема отсутствия бюджета усугублялась тем, что в связи с отсутствием финансирования, большая часть госслужащих была отстранена от работы и отправлена в неоплачиваемые отпуска, что вызвало массу народных протестов и митингов.
Республиканцы не хотели голосовать за бюджетный законопроект демократов, поскольку те не учитывали в нем их требований и инициатив. Постепенно, ради компромисса, республиканцы стали снимать часть своих требований, в частности, это касается инициируемой Обамой реформы здравоохранения. Однако, в пятницу документ еще не был принят.
По данным экспертов повышение потолка возможного государственного долга США – пока единственный путь сохранять экономическую стабильность в мире и избегать технического дефолта. 

Похожие статьи:

АвтоИз-за дорожных работ постоянно увеличивается число аварий

ПолитикаМинистерство обороны испытывает квадроциклы

ОбществоСирийские мятежники обстреляли г.Баальбек

ПолитикаРоссия предупредила республику Молдова о возможных экономических рисках

ПроисшествияГринпис пострадали от российских пограничников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!