Сотрудники Федеральной таможенной службы брали откаты

Сотрудники Федеральной таможенной службы брали откаты
Федеральная таможенная служба сейчас находится в эпицентре крупнейшего скандала. Неких сотрудников ведомства, возможно, скоро обвинят в афере, в результате которой государству был нанесен ущерб в размере 140 млн. рублей.
Следственным комитетом было возбуждено дело о мошенничестве при выполнении госконртакта. А именно, по данным следствия выяснилось, что при закупке программного обеспечения для нужд ФТС, государство переплатило за него почти в два раза.
По мнению следователей, два бизнесмена из Москвы помогли фирме за вознаграждение выиграть тендер. Осуществить задуманное предпринимателям помогли некие сотрудники таможенной службы, их имена и фамилии пока не установлены.
Когда в 2011 году был объявлен тендер на поставку программного обеспечения компании Oracle, ведомство располагало суммой 183 млн. рублей. Узнав об этом, два московских предпринимателя Игорь Береговский и Станислав Сорокин решили провернуть аферу. Они подговорили своего товарища, директора компании ООО СБЛ-Техноложис, принять участие в конкурсе и за определенное вознаграждение помочь ему его выиграть. Осуществить задуманное им помогли связи в ФТС. Кто именно из сотрудников оказал им протекцию, пока неизвестно. Но что она была, очевидно. Все условия многомиллионного контракта были мгновенно переписаны, и ТЗ тендера стала полностью соответствовать одна единственная фирма,  а именно ООО СБЛ-Техноложис. Другие компании из конкурса выбыли, а сумма контракта увеличилась почти вдвое. Настоящих торгов не было проведено, и поэтому сумма лота осталась максимально высокой.
После заключения договора между ФТС и фирмой ООО СБЛ-Техноложис, ее руководитель заплатил своим «благодетелям» 35 млн. рублей.
Представители ФТС от комментариев по этому вопросу отказываются.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИтальянские страсти столичных авиадиспетчеров

ОбществоВ "Газпроме" запрещают яркий мэйкап

ОбществоЗащита "приморских партизан" выступила в суде

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!