Собственники жилья получают дополнительное время на проведение капремонта

Собственники жилья получают дополнительное время на проведение капремонта
Довольно скоро государство может перестать оказывать людям помощь в оплате ремонтных работ их домов. До этого времени Илья Пономарев предлагает немного изменить данные, внесенные в Жилищный кодекс. 
Илья Пономарев занимает пост депутата Госдумы. Он выносит на обсуждение идею о внесении в 170-ю статью Жилищного кодекса некоторых изменений. Они должны пойти на благо обычным людям. В этих поправках говорится об увеличении времени, которое отводится жильцам на решение, касающееся формирования фонта на капитальный ремонт. Важность этого вопроса высока. Она имеет большое значение хотя бы потому, что в этом году была прописана процедура оплаты владельцам жилья работ, связанных с капитальным ремонтом. В 2005 году в Жилищный кодекс ввели пункт о том, что жильцы самостоятельно оплачивают содержание своих домов. В силу он пришел только теперь. 
Исходя из этих норм, можно понять, что собственники жилья сейчас вполне могут самостоятельно создать единый целевой счет, на котором постепенно будут собираться денежные средства. Потратить их люди имеют право лишь на капитальный ремонт дома. Также существует вариант передачи необходимых средств региональному оператору. Тогда он будет обязан провести требуемые работы, которые предусматриваются региональной программой. 
На сегодняшний день действует регламент, в котором говорится о том, что собственники имеют ровно два месяца на выбор формы финансирования. По истечению данного срока денежные средства будут автоматически перечисляться на счет регионального оператора. К сожалению, мало кому удается за столь короткий промежуток времени принять необходимое решение. Ведь людям требуется проходить массу сложных процедур. 
Наиболее сложной процедурой является проведение общего собрания среди жильцов дома. Как правило, именно на таком мероприятии и решается вопрос о форме финансирования. Поэтому Пономарев предлагает властям государства пересмотреть время и заметить его на более разумные сроки. В таком случае, жильцы имеют больший шанс договориться друг с другом. 
Жильцам намного проще будет использовать счет, открытый для конкретного дома. Однако для этого нужна высокая активность собственников жилья. Многие по-своему приняли предложение Пономарева. Зампред комитета Павел Качкаев считает, что жильцам двух месяцев для принятия решения бывает достаточно. В вот Козлов отчасти согласился с инициатором идеи. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ столице началась подготовка к новому отопительному сезону

ПроисшествияВ Новочеркасске общежитие с рухнувшей стеной признано безопасным

ПроисшествияПоследствия вчерашней железнодорожной аварии в Чечне практически ликвидированы.

Экономика и бизнесДома в Тюменской области отремонтируют за двести шестьдесят восемь миллионов рублей

АвтоМосквичам обещают глобальный ремонт дорог в 2013 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!