Россиян заставят покупать отечественные продукты

Госдума готовит решение к ограничению доли импортных товаров в магазинах. Новопробужденному российскому патриотизму предстоит пройти еще одно испытание – продуктами питания.
Депутаты российского парламента нижней палаты рассматривают законопроект, в котором говорится, что во всех торговых сетях доля продовольствия отечественного производства должна составлять не менее 70%.
С 7 августа Россия ограничила на год ввоз товаров из стран, которые выразили степень недоверия в виде санкций против нее: США, Канады, стран ЕС, Австралии, Норвегии.
Законопроект, содержащий поправки к закону «О торговле» вынес на рассмотрение депутат партии ЛДПР В. Золочевский.
Розничные торговые сети будут в обязательном порядке соблюдать соотношение импортных товаров к отечественной продукции. Данная мера должна будет экономически стимулировать и поддерживать российских производителей. Золочевский считает, что законопроект полностью соответствует взятому курсу на импортозамещение. Инициативу коллеги поддержал Я. Нилов, заместитель руководителя фракции. По его словам, порядок в торговле следовало навести уже давно. Увеличение рынка отечественных продуктов позволит улучшить их качество за счет обострения конкурентной борьбы между производителями.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ России стали продавать больше детских товаров

ИгрыГрафика The Division на ПК будет лучше

Экономика и бизнесС начала 2014 года все магазины заставят принимать кредитные карты

Экономика и бизнесФранция пригрозила заблокировать переговоры США и ЕС о свободной торговле

Экономика и бизнесИзраиль готовится вступить в Таможенный союз

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!