Россия и Южная Корея: дружба крепнет

9 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
По итогам первых трёх четвертей нынешнего года величина товарооборота между Республикой Корея и РФ возросла на 13 процентов в сравнении с аналогичным временным отрезком года 2013-го, а объёмы российского экспорта увеличились на 29 процентов. 
Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера Российской Федерации Юрия Трутнева, который является полпредом Владимира Путина на Дальнем Востоке. Выступая 9 декабря на проходящем в Сеуле экономическом форуме, посвященном российско-корейским отношениям, Трутнев отметил заинтересованность России в тесном сотрудничестве с Южной Кореей в топливной энергетике и в области судостроения, а также в отрасли высоких технологий.
 
Кроме того, Юрий Трутнев подчеркнул заинтересованность России в кооперации с Республикой Корея по таким направлениям, как ТЭК, строительство инфраструктуры, переработка леса и полезных ископаемых. Он заострил внимание и на высоком потенциале России в биотехнологиях, биохимии, ядерной физике и генной инженерии.
Вице-премьер также заявил, что Россия надеется на дальнейшее развитие трехсторонних отношений с Китаем. Он подчеркнул, что одним из главных приоритетов РФ в данный момент является Дальний Восток и его развитие.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоПаводок в Еврейском автономном округе уменьшается

Экономика и бизнесКапитализация Фэйсбука в первый раз превысила отметку в двести миллиардов долларов.

Экономика и бизнесЖители аварийного жилья в Крыму уже скоро получат новое жилье

Экономика и бизнесАналитики: «Российские предприниматели стали реже сотрудничать с немецкими коммерсантами»

ПолитикаВ ближайшее время смягчение санкций против России не предвидится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!