Российские предприниматели смогут работать без печати

7 октября 2014 - Екатерина Солгалова
На официальном сайте правительства появилось сообщение, информирующее о том, что частные предприниматели смогут вести деятельность без собственных печатей, наличие которых в настоящее время является обязательным требованием. 
Как говорится в сообщении: «Разрабатываемый законопроект будет направлен на исключение необходимости печатей, используемых юридическими лицами при ведении бизнеса».
Минэкономразвитие считает, что применение печатей в делопроизводстве устарело, а «с современным развитием техники и различных технологий, печать на любом документе не дает 100 % гарантий в его подлинности. К тому же многие государственные органы или контрагенты, обращая пристальное внимание только на печать, стоящую на документе, упускают из внимания такой важный пункт как подпись руководителя. На практике это приводит к различным мошенническим операциям».
Вместо «круглой» печати предлагают воспользоваться иными методами идентификации, которые предоставляют современные технологии. Это могут быть электронная подпись или голографические печати. Но устанавливать эти способы обязательными для предпринимателей не планируется, как не планируется и полностью отменять использование печатей.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Тель-Авиве занимались мошенничеством в сфере коммунальных услуг

Экономика и бизнесАмериканская компания Sbarro обанкротилась

ПолитикаУкраина может предоставить донбасским республикам статус особой экономической зоны

ОбществоЗа неправильный адрес ФНС начнут ликвидировать фирмы

СпортФК "Уфа" неправильно заявила игрока

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!