Роспотребнадзор против Рошен

Роспотребнадзор против Рошен
Россия объявила Украине очередную торговую войну, что уже привело к весьма печальным последствиям. Известная украинская компания Roshen, производящая кондитерские изделия и реализующая ранее основную часть продукции в России, вынуждена начать структурную реорганизацию, сокращение изрядного количества работников, и менять рынки сбыта. 
В конце июля глава службы контроля качества продукции РФ (Роспотребнадзор) заявил о вводе санитарной службой страны запрета на поставку продукции украинской корпорации Рошен. Такое решение он объясняет наличием в украинском молочном шоколаде предельно допустимого количества бензопирена - химического вещества, образующегося при неправильной и продолжительной обработке какао-бобов.
Кроме запрета продажи шоколада на территории России, Роспотребнадзор приложил все старания для запрета продукции компании Рошен во всех странах Таможенного союза, а так же в тех, кто желает к союзу присоединиться. Не так давно было отправлено официальное письмо органам здравоохранения Казахстана, в котором настоятельно рекомендовалось запретить потребление продукции Рошен в республике.
Украинская государственная инспекция по защите прав потребителей в начале первого квартала этого года провела плановую проверку качества продукции компании Рошен. В результате неё так и не было обнаружено никаких отклонений ни в технологии выпуска, ни качестве кондитерских изделий.
Самое интересное то, что Россия так и не предъявила Украине никакой официальной претензии к качеству поставляемой кондитерской продукции, что не даёт Киеву оснований обращаться в международный арбитраж. К тому же, украинские представители из ассоциации кондитеров считают, что российская сторона предъявляет претензии только касательно маркировки, тогда как к качеству продукции производимой корпорацией Рошен никаких нареканий нет.
Многие государства, импортирующие шоколад из Украины, провели собственные экспертизы. Их результаты опровергли выводы санитарной службы России. Среди признавших продукцию Рошен безвредной для здоровья такие страны как Беларусь, Молдова и Таджикистан.
Однако потеряв такой крупный рынок сбыта как Россия, руководство корпорации Рошен вынуждена значительно снизить объёмы своего производства, а это, в конечном счёте, неизбежно приведёт к сокращению числа рабочих мест.
 

 

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия не будет осуществлять экстрадицию Януковича

ПолитикаПентагон не будет менять место установки противовоздушных комплексов

АвтоЭлектронные паспорта для автомобиля можно будет получить в 2015 году

ОбществоИвановские школьники, отравившиеся «спайсом», выписаны из больницы

СпортРоссия сыграла вничью на чемпионате Европы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!