Родственники Никоса Ананстасиадиса бегут из Кипра

Родственники Никоса Ананстасиадиса бегут из Кипра

 

Издание кипрских коммунистов Харагви рассказала, что несколько дней до того, как Еврогруппа обрела свое судьбоносное решение, подтолкнувшее страну к упадку, родственники сегодняшнего президента Никоса Ананстасиадиса перевели активы собственных фирм из российского банка Laiki за предел. Как признаёт оппозиция, за границы Кипра утекли 10-ки млн. $.
 
Разоблачающие прецеденты, приведенные на вебсайте коммунистического издания, перепечатали почти все греческие СМИ. Сущность проделанной кланом Ананстасиадиса операции такая: за 3 дня до совещания Еврогруппы их фирма настоятельно попросила от Laiki преждевременной выплаты по 5 векселям на совместную необходимую сумму 21 миллионов евро, после этого средства были переправлены в Лондон.
 
Припомним, что Еврогруппа и Кипр поставили свою подпись в соглашение, по коему банк Laiki реструктуризируют, разделив на 2 доли.
 
Одни из депутатов компартии Ставрос Эвагору обратился в комиссию по расследованию с предложением проанализировать приведенную информацию, также известия из других источников насчет вывода средств в другое государство в канун подтвержденного Еврогруппой налога на депозиты. Коммунист акцентировал внимание на словах министра денег Кикиса Казамиаса, который открыто сказал, что о стрижке взносов было ведомо заблаговременно. 
 
Помимо прочего депутат коснулся указа Центробанка о реструктуризации очередной экономической организации Bank of Cyprus, объявив, что он противоречит произведенному раньше заявлению Казамиаса про то, что станет списано максимум 30% депозитов, утраты вкладчиков имеют все шансы составить 60%. Политического деятеля ЦБ и мин.финансов Кипра дали почву неликвидности государственного базара и катастрофическому спаду экономики, рассказывается в заявлении коммунистической партии АКЕЛ.
 
Деньком раньше спикер парламента и руководитель партии социал-демократов ЕДЕК Яннакис Омиру призвал сограждан к освобождению от оков кредитной тройки . Как сказал госслужащий, Никосия имела необходимость в понимании и поддержке партнеров по ЕС, впрочем взамен дружеской поддержки натолкнулась на искреннее вымогательство .
 
Президент Кипра нарек воздействия Еврокомиссии относительно к его стране невиданным экспериментом . Вмести с этим руководитель республики выделил, что не намерен выходить из еврозоны.

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМинистры финансов ЕС договорились о банковском союзе

ПроисшествияДворкович извинился перед английским футболистом

Экономика и бизнесЗаконы НКО получили за свои действия больше 30 млрд. рублей

Экономика и бизнесБанки России могут перестать расплачиваться валютой при экспортных расчетах

Экономика и бизнесВ Сочи временно запретили новое строительство

Рейтинг: 0 Голосов: 0 694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!