Резиденции Дедов Морозов под угрозой штрафа

Резиденции Дедов Морозов под угрозой штрафа
Имидж Деда Мороза должен быть на соответствующей высоте. На репутации доброго волшебника не должно появиться пятен. Так считает генеральный директор Вологодского ОАО «Дед Мороз».
Запущенный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» привлёк к себе внимание, и было создано ещё несколько компаний, занимающихся организацией Новогодних и Рождественских праздников. Для деятельности таких компаний необходимо регистрировать товарные знаки для продвижения своей новогодней продукции. Раскрутка проекта требует больших вложений, и основным компаниям совсем не интересно, чтобы скороспелые компании с сомнительной репутацией использовали их товарные знаки. Использование в своих целях чужого товарного знака без согласования с соответствующей компанией может быть расценено, как кража интеллектуальной собственности.
Представительство ОАО «Дед Мороз» готово сотрудничать с вновь создаваемыми фирмами с разрешением на использование товарного знака после заключения соответствующего договора, сообщила Галина Телегина, президент торгово-промышленной палаты Вологодской области.
Для пресечения попыток недобросовестной конкуренции представители компании ОАО «Дед Мороз» пригрозили штрафами за незаконную деятельность от чужого имени. Правда, осуществить это будет сложно, так как большинство подобных компаний после праздника покидает поле деятельности. 
 

Похожие статьи:

ПолитикаСША и Россия совместно уничтожат химическое оружие в Сирии

ПолитикаПомогать США в ситуации со Сноуденом Россия не будет

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

Экономика и бизнесИзменение вектора газовой политики

Экономика и бизнесУкраина запретила транзит зерна из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!