Расследование в Смоленском Банке

Расследование в Смоленском Банке
«Смоленский банк» оккупировали работники правоохранительных органов. Сейчас там проводятся обыски. Сотрудники этого финансового учреждения подозреваются в том, что незаконно обналичивали средства. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Россия по Москве. Работники банка заявляют, что все обвинения не имеют под собой оснований.
Уголовное дело о незаконной банковской деятельности по статье 172 УК РФ было возбуждено в октябре этого года. Полиция подозревает некоторых сотрудников банка в осуществлении незаконных финансовых операций, в частности обналичиванием денежных средств посредством счетов, оформленных на фиктивные организации. За свои «услуги» они получали процент в качестве вознаграждения.
Полиция заявляет, что на данный момент производятся следственные мероприятия, частью еоторых является и данный обыск в банковских офисах.
Пресс-служба банка сообщила журналистам, что все отделения работают в нормальном режиме ограничений в обслуживании физических и юридических лиц – клиентов банка на данный момент нет. Подозрения работников правоохранительных органов относительно отдельных работников являются безосновательными. Все дело в том, что объектом пристального внимания блюстителей закона стал один из клиентов «Смоленского банка» - компания ООО «Империал», которая и вправду занималась незаконной деятельностью и в отношении этой организации уже заведено уголовное дело. Это уже не первый обыск в офисе «Смоленского банка». Ранее таковые проводись в сентябре 2012 года, когда и было возбуждено уголовное дело. По заявлениям правоохранителей, в 2009 и 2010 годах некоторые лица, под видом сотрудников этого банка занимались мошенничеством и обманным путем выманивали у жертв подписи на договорах купли-продажи их квартир.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Забайкалье нерадивой мамаше вынесли оправдательный приговор

ОбществоСледователи будут извиняться перед реабилитированными

ПолитикаВозбуждение уголовного дела против Навальных незаконно

ОбществоНасколько важен прокурорский контроль

ПроисшествияМировой суд пресек уголовное преследование против Сергея Фрунзы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!